「答志島トロさわら」!炙って焼いて、タタキ作り体験
大 人:6,600円/子ども:6,600円
みなさん!「鰆(さわら)」と聞くと、いつが旬だと思いますか?「魚」+「春」だから、おいしい季節は春だ!と思いますよね?でも、鳥羽のサワラは秋~冬にかけて脂がのって、トロのよう!様々な基準をクリアした「答志島トロさわら」を藁で炙って、タタキを作ります。こちらでご用意するランチメニューとともに召し上がってください。季節限定のおいしいツアー!
期間 | ※現在、開催を見合わせています 9月頃〜1月(12/30~1/3を除く) |
---|---|
時間 | 11:00~12:30 |
金額 | 大 人:6,600円 子ども:6,600円 |
催行人数 | 2~40名様 |
申込締切 | 2日前の17:00まで |
集合場所 | 海島遊民くらぶ・事務所(鳥羽駅から徒歩5分程度) |
対象 | 小学生以上 |
備考 | サワラを藁で炙ります。(屋外)そのため、藁の煙の臭いが洋服につきます。ご了承ください。 |
中止基準 | ・荒天の場合は安全のため中止になる事があります。前日の夜には決定してお知らせしますので、必ず前日の連絡先をお知らせください。 ・最少催行人数に満たない場合。(前日17:00時点) |
11:00 | 集合・あいさつ |
---|---|
11:05 | サワラについてのお話 |
11:30 | サワラ炙り体験 |
12:00 | 昼食 |
12:30 | 解散 |
※時間は目安です。