神のレシピ-森と海の食卓を訪ねるツアー
大 人:15,000円(軽食付)
古くからお伊勢参りに訪れる人々をもてなし、 旅の疲れを癒した食と人に触れるツアーです。 日本の食の根底を支える「うまみ」を感じることができます。神様のお食事である「神饌」。 毎日、朝夕の2回のお食事には米・塩・水をはじめ魚や海藻・野菜・清酒がお供えされます。 このツアーでは神饌の一つである魚(かつお節)が作られる、いぶし小屋に立ち寄ります。 代々受け継がれる製法や、神に捧げるものづくりに携わる職人の思い。 それが日本の食の根底を支えています。 古くからお伊勢参りに訪れる人々をもてなし、旅の疲れを癒した食と人に触れるツアーです。(軽食付)。ツアーの最後には横山展望台へ。 リアス海岸を眺めながらまったりとした時間を過ごします。※全行程ガイドが同行します
期間 | 2月~6月・9月~11月(水曜日・日曜日を除く) |
---|---|
時間 | 10:00~14:00 |
金額 | 大 人:15,000円(軽食付) |
催行人数 | 2~5名様 |
申込締切 | 1週間前 |
集合場所 | 海島遊民くらぶ・事務所(鳥羽駅から徒歩5分程度) |
対象 | 中学生以上 妊娠中の方はご参加いただけません。ご了承ください。 |
中止基準 | ・荒天の場合は安全のため中止になる事があります。前日の夜には決定してお知らせしますので、必ず前日の連絡先をお知らせください。 ・最少催行人数に満たない場合。(8日前の17:00時点) |
10:00 | 集合・あいさつ |
---|---|
10:05 | 志摩市・波切へ移動 |
11:00 | いぶし小屋の見学 |
12:00 | 横山展望台へ移動 |
12:30 | 横山展望台 |
13:30 | 鳥羽へ移動 |
14:00 | 鳥羽駅到着・解散 |
※時間は目安です。